Colocan a Parras en la cumbre del vino
Reconocen el trabajo de José Milmo como impulsor de las vinícolas en Coahuila
PARRAS DE LA FUENTE, COAH.- Concluyó el México Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2022, después de tres días de cata de 737 vinos y espirituosos de 21 entidades federativas de México y de Estados Unidos, que fue la nación invitada.
Los resultados de las calificaciones emitidas por 28 jueces de nueve diferentes países van a darse a conocer en un par de semanas, por el proceso que lleva la evaluación aplicada a cada una de las bebidas.
Carlos Borboa Suárez, director México Selection by Concours Mondial de Bruxelles, expuso que este evento no estaría en Parras de la Fuente de no ser por la carta firmada por Daniel Milmo, gracias a esa carta la historia de Parras tendrá un antes y un después, tras la realización de este concurso.
Se reconoció el trabajo de la Secretaría de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos, la Universidad Tecnológica de Parras, la cuales se comprometieron a llevar estudiantes a la Universidad de Fresno, California. Mención especial les dieron a Olga Lara y Miguel Echavarría de la Oficina de Convenciones y Visitantes de Parras.
Carlos Borboa Suárez, director México Selection by Concours Mondial de Bruxelles y Baudouin Havaux, presidente del Concours Mondial de Bruxelles, reconocieron a don José Milmo, por ser el artífice de lo que hoy vive Parras de la Fuente.
Milmo recordó que tienen mucha historia con el concurso mundial de Bruselas, primero obtuvo una medalla de plata en 1999, después en el 2001 su primera medalla de oro, hoy se siente orgulloso de haber traído a esta tierra el concurso que ha crecido en relevancia, trascendencia en el entorno internacional.
Aprovechó la cena de cierre del concurso para dar a conocer una edición especial de famoso 3V Conmemorativo gran reserva de Casa Madero, que será lanzado el martes próximo al mercado nacional a la par que celebran 425 años de la fundación de la hacienda.
TRANSFORMARÁ CULTURA DEL VINO
Fernando Orozco, alcalde de Parras, expuso que tras México Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2022 se va a transformar la cultura del vino, va a detonar la inversión en la región, en ese nivel es posible ubicar la trascendencia del evento que tuvo tres días de duración.
Baudouin Havaux, presidente del Concours Mondial de Bruxelles, dijo que el concurso cumplió con los objetivos, además de haber sido tratados como reyes, como amigos y los hicieron parte de la familia de la gente de Parras, porque lo vivido estos tres días fue increíble.
Fernando de las Fuentes, secretario de Gobierno, cerró el concurso haciendo notar la presencia de 26 vinícolas en Coahuila y la factibilidad de desarrollo de la industria del vino en el estado, el cual tiene mucho potencial para desarrollar el turismo enológico, que tiene todas las ventajas para crecer en los siguientes años.